Общество
 14 декабря 2018, 13:31   3262

​В Прикамье экс-руководитель УК обвиняется в присвоении 15 млн рублей

​В Прикамье экс-руководитель УК обвиняется в присвоении 15 млн рублей

В Краснокамске завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя управляющей компании. 45-летняя жительница Перми и ее 36-летний знакомый обвиняются в присвоении средств собственников жилых помещений в размере более 15 млн рублей. Об этом сообщают в Главном управлении МВД России по региону.

Обвиняемая являлась одним из руководителей управляющей компании. Полицейские установили, что с апреля 2014 года по ноябрь 2016-го она перечисляла деньги, собранные с собственников жилья за поставленные ресурсы, на личные банковские счета, счет своего подельника и счета других юридических лиц в качестве платы за несуществующие работы по обслуживанию дома. Руководитель управляющей компании для проведения операций использовала подложные документы, добавляют в ведомстве.

В ноябре 2016 года сотрудники правоохранительных органов выявили, что в одной из УК совершаются хищения денежных средств. Следователи возбудили уголовное дело. Сейчас женщине предъявлено обвинение в совершении пяти преступлений, ее знакомому – в совершении двух. Общая сумма ущерба превысила 15 млн рублей. Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Не пропустите:​В Перми осудили председателя ТСЖ за присвоение 2 млн рублей 01 октября 2018, 19:25

.

Поделиться:
Все новости компаний