Происшествия
  1. Происшествия
 06 марта 2019, 13:52   4602

В Прикамье злостный неплательщик алиментов отправится в колонию

В Прикамье злостный неплательщик алиментов отправится в колонию

Житель Осы накопил долг по алиментам в размере 700 тыс. рублей. От обязанности материально содержать дочь он уклонялся в течение нескольких лет. По словам матери ребенка, за все время нерадивый родитель лишь пытался делать ребенку «подарки». Один раз вручил сломанный велосипед, а потом – мобильный телефон, который буквально на следующий день забрал.

Приставы сначала привлекли 35-летнего уклониста к обязательным работам, но это не возымело действия. Мужчина продолжал игнорировать решение о суда об уплате алиментов. После в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Как рассказали в УФССП по Пермскому краю, суд признал должника виновным в совершении и назначил наказание в виде пяти месяцев в колонии строгого режима. При избрании наказания было учтено, что гражданин имеет непогашенную судимость за кражу.

В феврале судебный пристав в Краснокамске пошел на хитрость и притворился сотрудником газовой службы, чтобы встретиться с неплательщиком алиментов. Ему удалось попасть в квартиру должника, наложить арест на плазменный телевизор, а в последствии – привлечь мужчину к административной ответственности.

Поделиться: