Город
  1. Город
 04 февраля 2019, 15:45   1781

​Судебный пристав в Прикамье поймал алиментщика, притворившись сотрудником газовой службы

​Судебный пристав в Прикамье поймал алиментщика, притворившись сотрудником газовой службы

Судебному приставу в Краснокамске пришлось притвориться сотрудником газовой службы, чтобы встретиться с неплательщиком алиментов, сообщает пресс-служба УФССП России по Пермскому краю.

Известно, что мужчина не платил алименты своему несовершеннолетнему ребенку, а от приставов скрывался. Несколько раз сотрудники УФССП приходили к нему домой, но он не открывал двери. За три года «пряток» накопилась задолженность в размере около 350 тыс. рублей.

Чтобы привлечь должника к ответственности, сотрудник службы судебных приставов пошел на хитрость. Он выяснил, что в доме, где живет мужчина, будет производиться плановая проверка газового оборудования, и договорился с газовиками о предоставлении ему спецодежды. В день проверки пристав в форме сотрудника газовой службы позвонил в квартиру алиментщика: мужчина открыл дверь и впустил его в квартиру. В итоге «лжегазовик» предъявил должнику удостоверение и провел проверку его имущественного положения. У мужчины арестовали плазменный телевизор, а его самого доставили в отдел судебных приставов. В отношении алиментщика составили протокол об административном правонарушении. Суд в наказание назначил ему 80 часов обязательных работ.

Не пропустите:В Пермском крае спасатели помогли открыть квартиру, в которой был заперт ребенок04 февраля 2019, 12:05
Поделиться:
Все новости компаний