cookie:
Недвижимость
  1. Недвижимость
 02 марта 2019, 07:00   13037

Подкова на счастье. В апреле рядом с «Леруа Мерлен» начнется строительство нового ТРК

Подкова на счастье. В апреле рядом с «Леруа Мерлен» начнется строительство нового ТРК
Строительство ТРК «Планета» на месте бывшего ипподрома начнется в следующем месяце. В общей сложности объем инвестиций в строительство составит порядка 9 млрд рублей.
Автор:

Уже в апреле этого года на месте бывшего ипподрома начнут возведение второй очереди торгово-развлекательного комплекса «Планета». В ближайшее время девелопер получит разрешение на строительство и завершит процедуры по выбору генподрядчика. Сейчас на площадке происходит забивка свай, рассказал представитель застройщика – компании MallTech.

Представитель девелопера отметил, что разработка котлована под торговый объект начнется уже в этом месяце. «Основное строительство начнется в апреле. Последние три недели мы проводим тестирование участка. Для того чтобы правильно запроектировать свайное поле, необходимо часть свай испытать на статическую нагрузку. Первые 13 штук мы забили и сейчас дополнительно заводим в землю еще 12. После этого будет произведена корректировка свайного основания, начнется создание рабочего проекта», – рассказал Business Class руководитель дирекции заказчика Сергей Бузлуков.

Первой очередью комплекса стал строительный магазин французской сети «Леруа Мерлен» площадью 16,508 тыс. кв. метров. Он открылся в декабре 2017 года. Вторая очередь будет включать около двух сотен магазинов, многозальный кинотеатр, фудкорт, детский развлекательный центр и продуктовый гипермаркет. Ввод комплекса в эксплуатацию намечен на четвертый квартал 2020 года. Общая площадь ТРК составит порядка 150 тыс. кв. метров. Объем инвестиций в строительство составит порядка 9 млрд рублей.

В ноябре 2014 года «РосЕвроДевелопмент» представил городским и краевым властям планы по развитию территории ипподрома. В частности девелопер выразил готовность сделать развязку за собственные средства стоимостью порядка 500 млн рублей. Уже через год на пленарном заседании Пермской гордумы депутаты поддержали смену зонирования территории ипподрома по заявлению компании «Ла Терра», установив три зоны, на которых возможно строительство ТРЦ площадью 26 га, конно-спортивной школы – 0,5-1 га, жилого комплекса на участке 6 га (75 тыс. кв. м, 925 квартир), детского сада на 140 мест. В 2016 году администрация Перми подготовила постановление о реализации проекта строительства одноуровневой кольцевой транспортной развязки в районе ипподрома.

Летом того же года арбитражный суд Пермского края рассмотрел иск ООО «Сайпрус Инвестмент» к компаниям «Ла Терра» и «Конкур-Пермь». Общество требовало признать право залога на земельные участки по шоссе Космонавтов 162 и восстановить регистрационную запись об ограничении права в виде залога в отношении данных земельных участков. Рассмотрение дела несколько раз откладывалось. Но в сентябре того же года краевой арбитраж полностью отказал в удовлетворении требований «Сайпрус Инвестмент».

Кроме того, в августе 2016 года Алена Маркова обратилась в суд с иском к компаниям «Конкур-Пермь» и «Ла Терра». Истица, один из учредителей первой компании, требовала признать недействительными сделки между организациями – два договора купли-продажи имущества бывшего ипподрома, заключенные в 2015 году. Г-жа Маркова также просила применить последствия недействительности сделок в виде возврата компании «Конкур-Пермь» 15 объектов недвижимости, расположенные на участках, которые были обозначены в иске ООО «Сайпрус Инвестмент». Суд отказал в удовлетворении требований. Однако в 2017 году Алена Маркова вновь попыталась оспорить решение суда, но безуспешно.

С иском о банкротстве «Конкур-Пермь» обратилось ООО «Майленд». Суд признал претензии заявителя обоснованными и включил его требования в реестр требований кредиторов «Конкур-Пермь». В сентябре 2016 года Александр Кобелев, временный управляющий «Конкур-Пермь», выявил признаки преднамеренного банкротства компании. Ущерб, нанесенный организации от совершения нескольких сделок, по его предварительным оценкам составил 787 млн рублей. В октябре того же года арбитражный суд Пермского края вынес решение о признании банкротом ООО «Конкур-Пермь» и открытии в ее отношении процедуры конкурсного производства.


Иллюстрация на главной: пресс-служба правительства Пермского края.

Поделиться:
Все новости компаний