Город
  1. Город
 28 февраля 2019, 12:05   3243

​Арт-объект «Слава труду» превратился в «Слава груди»

​Арт-объект «Слава труду» превратился в «Слава груди»

Сегодня утром стало известно, что у музея современного искусства PERMM арт-объект «Слава труду» неизвестные изменили на «Слава груди». Охрана музея не смогла пояснить, когда и кто заменил буквы. Последние сделаны из картона и наклеены поверх существующих.

Пресс-служба PERMM отреагировала на инцидент комментарием:
– Неизвестный уличный художник развеселил нас с самого утра в последний день зимы. На арт-объекте «СЛАВА ТРУДУ» рядом с музеем PERMM он установил две буквы так, что получилось «СЛАВА ГРУДИ». Весна идет, товарищи! Буквы сделаны из картона, объект не был поврежден. Передаем автору Андрею Люблинскому – все в порядке. Специалисты детского проекта «Чердак» отмечают, что буквы сделаны не очень аккуратно и приглашают создателей реди-мейда на мастер-класс к художнице Любе Шмыковой. Уличный художник Sad Face отрицает свою причастность к буквам и говорит: «Я бы написал «слава трупу». Алексей, прости, не сегодня. Проблема в том, что мы знаем всех уличных художников, а большую часть из них музей и вскормил, простите за аналогию с объектом. У нас есть подозрения, а кроме них - система камер наблюдения. Так что следите за новостями. Ждем шуток про феминизм и объективацию.

Напомним, в октябре 2018 года пермский художник Алексей Илькаев «испортил» заменой букв арт-объект «Счастье не за горами», превратив его его в «Смерть не за горами». Он сам обратился в полицию, признался в содеянном и был привлечен к административной ответственности со штрафом в 15 тыс. рублей и возмещением ущерба городу. Арт-объект тогда был демонтирован, восстановлен за 285 тыс. рублей и заново появился на набережной в декабре прошлого года. Там также установили видеокамеры, чтобы в будущем предотвратить подобные инциденты.

Сейчас в своем аккаунте Facebook г-н Илькаев разместил пост с фотографией занесенной снегом надписи «Слава шахтерскому труду!», которая из-за сугробов превратилась в «Слава шахтерскому трупу!». На запрос журналиста Business Class о причастности к новому инциденту художник пока не ответил.

Не пропустите:​Пермяки выступят на шоу «ПЕСНИ» на телеканале ТНТ28 февраля 2019, 11:05

Фото: Музей современного искусства PERMM// «Вконтакте».

Поделиться:
Все новости компаний