cookie:
Происшествия
  1. Происшествия
 26 февраля 2019, 19:10   1570

В Перми кондуктор требовала у инвалида плату за провоз собаки-поводыря

В Перми кондуктор требовала у инвалида плату за провоз собаки-поводыря

В социальных сетях пермяки активно обсуждают очередной конфликт с кондуктором автобуса. В паблике «Мой город – Пермь» опубликована история инвалида по зрению, который ехал с собакой-проводником по маршруту № 16. Мужчина купил билет на себя, но кондуктор потребовала заплатить еще 10 рублей за провоз животного.

Инвалид указал на положения в законодательстве, согласно которым провоз собак-проводников, является бесплатным при наличии документа, который, как утверждает автор поста, у пассажира был. Собака также имела на шлейке опознавательный знак. Далее рассказчик цитирует кондуктора: «Самый умный? Законами он мне тычет. Плати за проезд собаки!». Инцидент был исчерпан, когда инвалид предложил, чтобы в ситуации разобралась полиция. Тогда кондуктор оставила пассажира в покое.

Не так давно широкий резонанс вызвал случай, когда после конфликта оказалось исцарапано лицо. Оценку инциденту даст полиция, а пока перевозчик отстранил сотрудницу от работы.

Стоит также отметить, что в перспективе в Перми хотят внедрить систему оплаты проезда без участия кондукторов. Но возможно это только при высокой (порядка 80%) доле оплаты поездок по «безналу».

Поделиться:
Все новости компаний