cookie:
Город
  1. Город
 25 февраля 2019, 08:15   2672

УФАС завершило проверку закупки на ремонт арт-объекта «Счастье не за горами» в Перми

УФАС завершило проверку закупки на ремонт арт-объекта «Счастье не за горами» в Перми
Автор:

Управление ФАС Пермского края завершило проверку, начатую после обнаружения прокуратурой нарушений в закупке на ремонт популярного городского арт-объекта «Счастье не за горами».

Надзорное ведомство ранее посчитало, что заказчик восстановительных работ, вопреки логике – сначала организовал и принял их, и только после этого провел процедуру по выбору компании-подрядчика. В роли заказчика выступил МАУК «Городской центр охраны памятников» г. Перми.

Антимонопольная служба не нашла нарушений в закупке на ремонт городского арт-объекта «Счастье не за горами». В УФАС посчитали, что при небольшой сумме контракта заказчик вправе заключать договор с единственным поставщиком услуги уже после ее фактического исполнения. «Согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ, не предусмотрена ответственность за действия заказчиков, выразившиеся в заключении договоров по итогам закупок у единственного поставщика после фактической поставки товара или оказания услуги», – пояснили Business Class в управлении. Таким образом, действия МАУК «Городской центр охраны памятников» не образуют состава административного правонарушения, добавил собеседник.

Напомним, арт-объект «Счастье не за горами» нуждалось в ремонте после акции художника Sad Face (Алексей Илькаев), который изменил его на «Смерть не за горами». Обновленная надпись появилась на городской набережной 5 декабря, а закупку на ремонтно-восстановительные работы МАУК «Городской центр охраны памятников» объявил 17 декабря. Стоимость работ составила 285 тыс. рублей, исполнил его индивидуальный предприниматель Марат Рахмаев.

Не пропустите:​Краевые власти планируют провести конкурс на лучшее использование площадки ДК «Телта» 24 февраля 2019, 13:15
Поделиться:
Все новости компаний