Недвижимость
  1. Недвижимость
 24 февраля 2019, 13:15   2873

​Краевые власти планируют провести конкурс на лучшее использование площадки ДК «Телта»

​Краевые власти планируют провести конкурс на лучшее использование площадки ДК «Телта»

Министерство экономического развития и инвестиций Пермского края планирует объявить конкурс на лучший бизнес-проект по использованию площадки дворца культуры «Телта». Об этом сообщает «Ъ-Прикамье» со ссылкой на источник в ведомстве. Сейчас прорабатываются параметры будущего конкурса.

Здание бывшего дворца культуры, которое в 2017 году рассматривали для размещения пермской галереи, признано непригодным для эксплуатации. Власти приняли решение о сносе объекта. Победителем аукциона по демонтажу здания стало ООО «Акрополь М». Компания предложила 2,8 млн рублей за свои услуги. На снос объекта подрядчику дано 2,5 месяца с момента заключения контракта.

Летом 2018 года министерство по управлению имуществом и земельным отношениям вышло с инициативой о смене зонирования площадки по ул. Окулова, 14. Власти также предложили увеличить предельную высоту застройки до 52 метров. В ходе публичных слушаний чиновники поясняли, что установление зоны рынков и оптовой торговли (Ц-5) необходимо для более эффективного вовлечения участка в оборот и исключения строительства на нем жилых зданий. Кроме того, сообщалось, что прорабатывается вопрос о строительстве по ул. Окулова, 14 гостиничного комплекса, который может включать в себя конгресс-холл для проведения мероприятий.

Не пропустите:​На содержание объектов Товарного двора и их снос потребуется более 30 млн рублей21 февраля 2019, 07:15
Поделиться:
Все новости компаний