Город
  1. Город
 05 февраля 2019, 07:15   2187

Прокуратура попросила УФАС разобраться в ситуации с ремонтом «Счастья не за горами»

Прокуратура попросила УФАС разобраться в ситуации с ремонтом «Счастья не за горами»

Управление ФАС Пермского края проведет проверку по факту обнаружения нарушений в закупке на ремонт городского арт-объекта «Счастье не за горами».

Прокуратура Перми ранее обнаружила, что вопреки логике – сначала восстановительные работы были выполнены, после чего заказчик – городской центр охраны памятников – провел процедуру по выбору подрядчика и заключил контракт. Представители ведомства направили материалы в антимонопольную службу, которая уполномочена за данное нарушение привлекать виновных к административной ответственности.

Проверка УФАС продлится до конца февраля.

Напомним, арт-объект «Счастье не за горами» нуждалось в ремонте после акции художника Sad Face (Алексей Илькаев), который изменил его на «Смерть не за горами». Обновленная надпись появилась на городской набережной 5 декабря, а закупку на ремонтно-восстановительные работы МАУК «Городской центр охраны памятников» объявил 17 декабря. Стоимость работ составила 285 тыс. рублей, исполнил его индивидуальный предприниматель Марат Рахмаев.

Не пропустите:Без малого проспект. В ходе реновации Компрос планируют освободить от киосков и павильонов05 февраля 2019, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний