cookie:
Город
  1. Город
 25 февраля 2019, 07:15   1737

Подрядчик реконструкции Речного вокзала проиграл суд с краевыми властями

Подрядчик реконструкции Речного вокзала проиграл суд с краевыми властями
Автор:

В ноябре 2018 года ООО «Акрополь-М» обратился в арбитражный суд с иском к управлению капитального строительства Пермского края. Компания требовала взыскать задолженность за дополнительные работы по муниципальным контрактам на реконструкцию здания Речного вокзала – 19,138 млн рублей.

Договор на выполнение работ по приспособлению здания Речного вокзала для современного использования» на сумму 241,667 млн рублей был подписан в 2016 году. Документом установлено, что величина оплаты может быть скорректирована на 10%, если в настолько же изменится объем работ. В конце 2017 года стороны подписали дополнительное соглашение, увеличив сумму на 24,166 млн рублей, так как потребовались выполнить ранее не предусмотренные работы. Помимо этого ООО «Акрополь-М» выступило подрядчиком по второму этапу реконструкции объекта – по соглашению от декабря 2016 года на 41,763 млн рублей. В дальнейшем оплата также была увеличена на 10%.

По указанным контрактам стороны полностью рассчитались. Однако, как указал подрядчик, им также были выполнены работы, не учтенные перечисленными соглашениями. За них компания и попыталась получить деньги. Однако суд пришел к выводу, что взявшись за спорные объемы работ, не согласованные с заказчиком и без наличия контракта, истец не мог не знать, что работы выполняются им при отсутствии обязательства об оплате. Иной подход допускал бы поставку товаров и оказание услуг для государственных нужд в обход закона о контрактной системе, указано в решении арбитража.

В 2019 году строительная компания «Акрополь-М» выбрана подрядчиком по реконструкции спортивного комплекса «Олимпия», а также выиграла аукцион на снос бывшего дома культуры «Телта».

Поделиться:
Все новости компаний