Недвижимость
 02 февраля 2019, 08:15   2111

Контракт на реконструкцию спорткомплекса «Олимпия» планируется заключить с ООО «Акрополь М»

Контракт на реконструкцию спорткомплекса «Олимпия» планируется заключить с ООО «Акрополь М»

Конкурс по выбору подрядчика для реконструкции спорткомплекса «Олимпия» признан несостоявшимся. В нем принимали участие две пермские компании – «Акрополь М» и «Универсалэнерго». Заявка второго участника признана несоответствующей требованиям закупки.

Максимальная цена контракта, определенная заказчиком — ООО «Спорткомплекс «Олимпия-Пермь», составляла 199,8 млн рублей. Пермская компания «Акрополь М» снизила цену до 199 млн рублей. С ней и планируется заключить контракт.

В техническом задании поясняется, что спорткомплекс площадью 21 980 кв. м. состоит из пяти блоков, три из которых эксплуатируются, а два — недостроены. Подрядчику предстоит завершить их возведение. Все работы необходимо закончить не позднее 250 календарных дней с даты заключения договора. В дальнейшем, на втором этапе реконструкции, планируется доработать отдельные зоны функционирующих блоков.

Напомним, что осенью прошлого года руководство «Олимпии» разорвало договорные отношения с реконструировавшим с 2016 года спортивный комплекс ООО «Строительно-монтажный трест №6». Причина — нарушение сроков выполнения работ. Стоимость контракта составляла 253 млн рублей.

ООО «Спорткомплекс «Олимпия-Пермь» создано в 2006 году. Руководит учреждением Андрей Шейко, владеют — краевое минимущества (78,6% доли в уставном капитале) и департамент имущественных отношений (21,4%).
Поделиться:
Все новости компаний