Город
  1. Город
 23 февраля 2019, 12:50   2126

​Приставы приостановили работу компьютерного клуба в Перми

​Приставы приостановили работу компьютерного клуба в Перми

Судебные приставы опечатали компьютерный клуб «PS 4 CLAB» в Орджоникидзевском районе Перми. Заведение расположено в подвальном помещении жилого дома по ул. Севанской, 2. Соседство с клубом, который одновременно является кальянной, вызвало недовольство у жителей. Они не раз обращались в полицию с жалобами на шум и табачный дым.

Факты нарушения законодательства в сфере санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений нашли подтверждение. Сотрудники Роспотребнадзора установили, что музыкальное сопровождение функционирует в клубе после 23:00, а автономная система вентиляции помещений работает с грубыми нарушениями.

Вытяжка выведена через окно клуба, воздушные потоки попадают прямо на фасад дома. Во дворе постоянно чувствуется запах кальяна. «Жители вынуждены не только все время дышать дымом, но и существовать в ритме звуков, доносящихся из подвала до поздней ночи», – рассказали в управлении ФССП по региону.

Суд признал бизнесмена виновным в совершении административного правонарушения и постановил приостановить деятельность компьютерного клуба на 90 суток. Владелец выразил намерения устранить все имеющиеся нарушения в течение месяца, но он не предоставил сотрудникам ФССП график проведения ремонтных работ. «Законных же оснований для того, чтобы самостоятельно сорвать печати и проникнуть в здание ни у рабочей бригады, ни у самого владельца нет», – отметили в управлении.

Не пропустите:Торги по продаже бассейна «БМ» приостановлены Пермским УФАС06 февраля 2019, 07:45
Поделиться:
Все новости компаний