Недвижимость
 06 февраля 2019, 07:45   1565

Торги по продаже бассейна «БМ» приостановлены Пермским УФАС

Торги по продаже бассейна «БМ» приостановлены Пермским УФАС

Пермское УФАС приостановило торги по продаже бассейна «БМ». Причиной является жалоба ООО «БМ» на сокращение срока приема заявок для участия в торгах. Об этом Business Class рассказал руководитель Пермского УФАС Александр Плаксин.

Помимо сокращения сроков, ООО «БМ» в своей жалобе указывает, что площадь продаваемого помещения не соответствует действительным параметрам объекта, выставленного на продажу. В антимонопольном ведомстве добавили, что рассмотрение жалобы назначено на 8 февраля.

В конце января Business Class сообщал, что пермский бассейн «БМ» выставили на торги за 145 млн рублей. Тогда «Пермская финансовая корпорация» (ПФК) добившаяся обращение взыскания на часть имущества городского бассейна «БМ», выставила его на торги. Стартовая стоимость имущества составляет 145,9 млн рублей, шаг аукциона – 1,4 млн рублей.

В сентябре прошлого года ООО «Пермская финансовая корпорация» подала иск в отношении ООО «БМ». Истец потребовал обратить взыскание на предмет залога – арестовать имущество ответчика (здание бассейна, а также земельный участок площадью 12,1 тыс. кв. метров). После чего перепродать его залогодержателю – ПФК. В качестве третьих лиц в деле были заявлены ПАО КБ «Уральский финансовый дом», ООО «Вилрой», ООО «Стилэкс», а также предприниматель Александр Родионов (бывший совладелец бассейна).

Не пропустите:Баскетбольный клуб «Парма» расстался с главным тренером Николайсом Мазурсом05 февраля 2019, 18:15
Поделиться:
Все новости компаний