cookie:
Город
  1. Город
 22 февраля 2019, 13:55   4405

«Сотрудников отпустили домой»: офис пермской компании Xsolla проверяет ФСБ

«Сотрудников отпустили домой»: офис пермской компании Xsolla проверяет ФСБ

22 февраля в пермский офис IT-компании Xsolla, расположенный на Комсомольском проспекте, 1, пришли сотрудники полиции и ФСБ. Они проводят там следственные действия.

Основатель компании Александр Агапитов сообщил Business Class, что мероприятия проходят в рамках налоговой проверки и общего расследования о собираемости российского НДС с иностранных компаний при оказании электронных услуг (так называемого «налога на Google»). «Xsolla USA была среди первых, кто зарегистрировался в Федеральной Налоговой Службе РФ и стал выплачивать НДС при оказании электронных услуг как иностранная компания. Мы следим за местным налоговым законодательством и соблюдаемего», пояснил он.

Александр Агапитов добавил, что проверка закончилась быстро и все сотрудники были отпущены, получив дополнительный незапланированный день отдыха.

Xsolla – глобальный дистрибьютор и издатель видеоигр, предоставляющий партнерам технические инструменты для увеличения охвата потенциальных игроков во всем мире. Компанию основал пермяк Александр Агапитов. Сейчас штаб-квартира Xsolla находится в Лос-Анджелесе.

Не пропустите:Минфин Прикамья пытается войти в число кредиторов Андрея Агишева22 февраля 2019, 13:10
Поделиться:
Все новости компаний