Общество
 21 февраля 2019, 21:05   3994

В эфире федерального телеканала ОТР обсудили ликвидацию железнодорожных путей в Перми

В эфире федерального телеканала ОТР обсудили ликвидацию железнодорожных путей в Перми

18 февраля в передаче «Большая страна» на Общественном телевидении России (ОТР) предметом обсуждения стала ликвидация Горнозаводской железнодорожной ветки в Перми.

Авторы программы рассказали телезрителям, что власти Пермского края планируют направить на реализацию проекта порядка 1,85 млрд рублей. Вместо электрички, жителям будет предложена безопасная трамвайная сеть, на ее развитие предполагается направить 700 млн рублей. Земельные участки, принадлежащие АО «РЖД»: завод им. Шпагина и товарный двор краевые власти выкупили за 450 млн рублей и 799 млн рублей соответственно.

Корреспондент ОТР отметил, что власти оценили городскую электричку, как убыточную, так как она перевозит лишь 2,3 тыс. человек ежесуточно. Жители Перми поделились с журналистами своей точкой зрения. Они рассказали, что те, кто живут в отдаленном районе Молодежный, могут доехать на электричке до центра города за 20 минут. «Для нас это как надземное метро», – отметила местная жительница. Сторонники развития проекта городской электрички подсчитали, что только одна электричка вмещает две тысячи человек, а в день ходит 34 состава. Кроме того, по Горнозаводской ветке ездят два междугородних поезда.

Эксперты ОТР прокомментировали ситуацию. «Этот проект в обязательном порядке должен был пройти публичные слушания. Огромное количество денег будет потрачено на непонятный для населения проект. Необходим жесткий общественный контроль. Следует разработать схему, смету, чтобы люди видели и понимали, что происходит», – высказалась Вера Захарова, доцент кафедры общественных связей и медиаполитики Института государственной службы и управления РАНХиГС.

Эксперты отметили, что по всей стране идет тренд на «украшательство». При этом, зачастую забываются первичные инфраструктурные задачи, которые необходимо решать в регионах.

Не пропустите:Ликвидировать троллейбусы в Перми начнут 1 мая20 февраля 2019, 21:40
Поделиться:
Все новости компаний