Город
 19 февраля 2019, 12:05   3002

​Администрация Перми предложила сократить сроки демонтажа незаконной рекламы и НТО

​Администрация Перми предложила сократить сроки демонтажа незаконной рекламы и НТО

Администрация Перми предложила сократить сроки добровольного демонтажа самовольно установленных и незаконно размещенных движимых объектов на территории города с 10 до 3-х дней. Также планируется уменьшить сроки демонтажа и в принудительном порядке – объекты должны быть убраны в течение 20 рабочих дней со дня официального опубликования распоряжения. Речь идет о рекламных конструкциях, нестационарных торговых объектах (НТО), гаражах, заборах и иных конструкций, попавших в реестр незаконно установленных и самовольно размещенных объектов. Вопрос был рассмотрен на экономическом комитете Пермской гордумы.

В мэрии объяснили, что сокращение сроков позволит сделать работу по демонтажу более эффективной.

«На сегодня сложилась крайне негативная практика по добровольной ликвидации объектов. К примеру, было демонтировано 2220 рекламных конструкций и практически все принудительно. Недобросовестные предприниматели накладывают обеспечительные меры на имущество через суды и продолжают эксплуатировать объект, признанный незаконным. Таким образом, работы по принудительному демонтажу затягиваются. За три дня собственники объектов не смогут наложить обеспечительные меры», – пояснила и.о. начальника городского департамента экономики и промышленной политики Ольга Чеснокова.

Депутат Пермской гордумы Тимофей Чащихин поинтересовался, не будут ли такие меры ущемлять права предпринимателей. На этот вопрос ответил представитель прокуратуры: «Нарушения не будет, поскольку мера устанавливается правовым актом администрации Перми».

Ситуацию объяснил и первый заместитель главы горадминистрации Виктор Агеев.

«Незаконные объекты должны демонтироваться в минимально возможные сроки. Если мы понимаем, что можем делать это быстрее, то будем делать это быстрее, – заявил г-н Агеев. – Сокращение сроков обусловлено нашими возможностями, никаких нарушений изменения не влекут».

Думский комитет единогласно поддержал предложенные поправки.

Не пропустите:Страсти по НТО. В реестр незаконных торговых объектов в Перми попало более 400 конструкций11 января 2019, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний