Регионы
 16 февраля 2019, 09:30   2638

Краевые власти подтвердили планы по строительству третьего моста через Каму

Краевые власти подтвердили планы по строительству третьего моста через Каму

Новый мост через Каму будет построен в Добрянском районе. Он станет частью Северного автомобильного обхода. Накануне краевые власти подтвердили планы по его возведению. Северный автомобильный обход Перми включен в региональную адресную инвестиционную программу со сроком ввода в 2028 году. На пресс-конференции в конце 2018 года министр транспорта Пермского края Николай Уханов отмечал, что это объект «на перспективу».

– Когда после завершения строительства Чусовского моста в 1997 году началось возведение Восточного обхода Перми, возникал вопрос – зачем? Теперь ни у кого нет сомнений, что было принято правильное решение. С Северным обходом примерно такая же ситуация, – отметил министр. – Пусть не семимильным шагами, но уровень автомобилизации возрастает. Более того, будет открыт Северный широтный ход с Ханты-Мансийска, и когда мы построим обходы Перми и Чусового, транзитный транспорт оттуда пойдет по ним, а не через Екатеринбург, как сейчас», – аргументировал Николай Уханов.

На выполнение проектно-изыскательских работ для автомобильной дороги «Северный обход». Власти планируют выделить из бюджета 752,6 млн рублей. Финансирование закладывается на 2020 год. В текущем году на технико-экономическое обоснование будет потрачено 67 млн рублей. Стоимость дорожного объекта в целом оценена в 18,9 млрд рублей.

Поделиться:
Все новости компаний