cookie:
Город
  1. Город
 15 февраля 2019, 08:15   2628

Перед изъятием власти проводят оценку объектов недвижимости у Камского моста​

Перед изъятием власти проводят оценку объектов недвижимости у Камского моста​

Власти проводят оценку объектов недвижимости в квартале №5, у Камского моста. Площадки планируется изъять для размещения трех трансформаторных подстанций, необходимых для энергообеспечения территории. «Процедура оценки проводится в соответствии с действующим законодательством», — сообщили Business Class в краевом минимущества. Впоследствии должен произойти выкуп имущества у собственников.

Под изъятие попадают объекты недвижимости на ул. Окулова, 12 и 13, ул. Осинской, 1а, ул. Окулова, 11. Квартал №5 с весны 2017 года рассматривался в качестве приоритетного участка для строительства новой сцены оперного театра. Рядом со зданием запланировали возведение ТП. Это место было внесено в схему территориального планирования. Летом 2017 года большая часть территории передана в безвозмездное пользование Пермского края (краевому УКСу).

При этом сейчас власти склоняются к варианту, при котором театр появится в микрорайоне Разгуляй. Опубликована концепция культурно-рекреационного пространства в устье реки Егошихи. В презентационных материалах за памятником Татищеву расположено здание оперного театра, а на участке сквера перед постаментом – паркинг на 200 машиномест.

Вопрос о смене зонирования для участка в Разгуляе, а также на территории будущего музейного кластера на заводе Шпагина, рассмотрят на публичных слушаниях 19 февраля.

Не пропустите:Власти намерены изъять для муниципальных нужд участки рядом с Пермской соборной мечетью15 февраля 2019, 07:15
Поделиться:
Все новости компаний