Происшествия
  1. Происшествия
 14 февраля 2019, 10:00   2523

В Перми руководство ЗУМК осудят за финансовые махинации

В Перми руководство ЗУМК осудят за финансовые махинации

Как сообщает прокуратура Пермского края, в Перми перед судом предстанут трое руководителей группы компаний ЗУМК. По версии следствия, они обвиняются в уклонении от налогов, а также в невыплате заработной платы работникам.

Установлено, что собственник главный бухгалтер и директор, которые входят в холдинг предприятий ООО «ПО ГШМ» и ООО «Литмашпро М» с 2013 по 2016 года уклонялись от уплаты налогов. Во время заполнения налоговых деклараций они заведомо вводили ложные сведения. В общей сложности сумма уклонения составила 20 млн рублей.

Помимо этого, руководитель заставлял своих подчиненных подделывать документы сокрытия полученной прибыли. Это было нужно чтобы прибыль не ушла в бюджет на покрытие недоимки. В этом случае сумма сокрытых средств составила более 11 млн рублей. Подобные преступления руководитель организовал еще в двух организациях, входящих в холдинг. По данным прокуратуры, ущерб этих преступлений оценивается в 100 млн рублей.

В дополнение к этому, в период с 2016 по 2017 года работникам ООО «ПО ГШМ» и ООО «Литмашпро М» не выплачивали зарплату из-за корыстной заинтересованности. Порядка 320 работников за этот период не получили заработную плату в размере 22 млн рублей.

На данный момент уголовное дело возбуждено по факту уклонения от налогов, финансовых махинациях, а также в невыплате заработной платы работникам. Далее дело будет рассматриваться в Кировском районном суде Перми.

Не пропустите:В Пермском крае пассажирский автобус столкнулся с грузовым автомобилем14 февраля 2019, 08:15
Поделиться:
Все новости компаний