Недвижимость
 02 ноября 2018, 15:25   2623

В Перми еще один отель переоборудуют под общежитие для зарубежных студентов

В Перми еще один отель переоборудуют под общежитие для зарубежных студентов

Иностранный предприниматель из республики Бангладеш Сайед Камруззаман выкупил отель «Спорт» по улице Куйбышева, 49. Отель планируют перепрофилировать в общежитие для иностранных студентов. По данным «Ъ-Прикамье», сумма сделки могла составить порядка 130 млн рублей.

Ранее Business Class сообщал, что весной 2017 года этот же предприниматель стал владельцем гостиницы «Центральная», которая является объектом культурного наследия. Согласно открытым источникам, г-н Камруззаман родился 12 апреля 1974 года в республике Бангладеш. В 2000 году окончил Тверскую государственную медакадемию, в дальнейшем его трудовая деятельность была связана с этим вузом. В 2012 году ему присуждена ученая степень доктора медицинских наук. Несколько лет Сайеду Камруззаман курировал работу с иностранными учащимися.

После перепродажи гостиницу «Центральная» закрыли на реконструкцию. Планировалось, что отель сменит формат, став общежитием для иностранных студентов из пермского медицинского университета, преимущественно из Индии. В 2016 и 2017 годах в вузе был большой поток абитуриентов из этой страны.

Отметим, что отель «Спорт» также как и гостиница «Центральная» находится неподалеку от корпусов медицинского университета.

Поделиться:
Все новости компаний