Город
 12 февраля 2019, 07:15   2128

В мэрии пояснили, почему расширение дороги ул. Карпинского пройдет по придомовым территориям

В мэрии пояснили, почему расширение дороги ул. Карпинского пройдет по придомовым территориям
Автор: Екатерина Булатова

Компания «Севзапинжтехнология» по заказу МКУ «Пермблагоустройство» ведет подготовку проектной документации реконструкции ул. Карпинского на участке от ул. Мира до шоссе Космонавтов. Расширение дороги пройдет в границах красных линий, но затронет придомовые территории некоторых домов, в администрации города пояснили, почему сложилась такая ситуация.

Красные линии показывают границы между территориями кварталов и территориями общего пользования (в том числе дорогами). Эти линии устанавливаются для того, чтобы жители города и застройщики заранее знали, где будут проходить дороги, как застраивать квартал, как выдержать нормы при расположении объектов, на какую территорию нельзя претендовать в будущем, так как она запланирована под дорогу, пояснили в управлении внешнего благоустройство администрации Перми.

«В ситуации с расширением дороги по улице Карпинского жители использовали территорию, которая зарезервирована под дорогу, в качестве своей придомовой территории. При этом не имеют на эту землю прав и не несут обязанностей по ее содержанию и уплате земельного налога», – прокомментировали в управлении внешнего благоустройство администрации Перми.

По словам специалистов, вариант расширения ул. Карпинского в сторону ТЦ «Карусель» нежизнеспособен. Планируется, что ул. Карпинского свяжется с ул. Крисанова, пересекая шоссе. Космонавтов и реку Данилиха. «Если сдвинуть ось улицы Карпинского в сторону ТЦ «Карусель», то для сохранения прямой связи улиц Карпинского и Крисанова потребуется расселять и сносить несколько многоквартирных домов на другой стороне шоссе Космонавтов», – рассказали в мэрии.

Там же отметили, что проект реконструкции включает в себя и переустройство путепровода над железной дорогой. «Этот путепровод будут реконструировать так, чтобы потом к нему сразу могла подключиться магистральная улица Строителей, которая пройдет вдоль железной дороги», – прокомментировали в администрации.

Пока готовится проектная документация, специалисты разрабатывают технические решения, которые ограничивают негативные воздействия на окружающую среду.

Когда проект подготовят и на него будет получено положительное заключение государственной экспертизы, начнется реконструкция улицы. Планируется, что работы будут выполнены в срок с 2021 по 2023 год.

Не пропустите:Мал да удал. Локальные изменения, которые заметно улучшат дорожную сеть Перми09 февраля 2019, 12:00
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний