Город
 06 февраля 2019, 08:15   2307

Жильцы корпуса дома на ул. Уральской, где обрушилась стена, сообщили о выселении из квартир

Жильцы корпуса дома на ул. Уральской, где обрушилась стена, сообщили о выселении из квартир

Жильцы левой секции многоквартирного дома на ул. Уральской, 110 в Мотовилихе, где ранее обрушилась часть стены, сообщили, что покинули свои квартиры. «Нас попросили освободить жилища, так как существует угроза обрушения. Кому-то предоставлено жилье из маневренного фонда, кто-то на время переехал к родным и знакомым, некоторые арендуют жилую площадь. Сейчас в нашем корпусе на ул. Уральской никого нет», — рассказали корреспонденту Business Class жильцы. По их словам, левую секцию готовят к сносу, опасную зону внутри здания (с первого по четвертый этаж) опечатали специалисты. Они выяснили, что конструкции восстановить или укрепить для дальнейшей эксплуатации невозможно.

В левом крыле здания находится 24 квартиры, в которых проживали 30 человек, в том числе 6 детей.

«Власти отказались признавать дом аварийным: левую секцию демонтируют, а правую часть здания включат в программу капитального ремонта», — уточнил источник.

На прошлой неделе в администрации Мотовилихинского района Перми Business Class пояснили, что строение обследуют эксперты, после этого власти планировали организовать межведомственную комиссию на предмет признания данного дома аварийным и подлежащим сносу.

Напомним, что в январе в 14-этажном доме на улице Революции, 3/1 в Перми обрушились семь плит на техническом этаже. Всего в здании проживало 230 человек. Людей временно расселили. Восстановительные работы на объекте продлятся до весны.

Не пропустите:Баскетбольный клуб «Парма» расстался с главным тренером Николайсом Мазурсом05 февраля 2019, 18:15
Поделиться:
Все новости компаний