Регионы
 05 февраля 2019, 15:55   1910

Экс-глава аппарата правительства Пермского края возглавил госпредприятие НИИ «Восход»

Экс-глава аппарата правительства Пермского края возглавил госпредприятие НИИ «Восход»

Макар Герман возглавил подконтрольное Минкомсвязи госпредприятие НИИ «Восход». Об этом сообщило издание CNews со ссылкой на источник, близкий к правительству. Информация о трудоустройстве с 1 февраля в НИИ отражается на Facebook-аккаунте пермского чиновника.

С 2017 года у НИИ «Восход» нет постоянного руководителя. Прежний гендиректор Армен Кочаров перешел в компанию «Новые облачные технологии» (разработчик продукта «Мой офис»). С тех пор обязанности главы предприятия исполнял Дмитрий Старовойтов.

Макар Герман в 2004 году окончил географический факультет пермского госуниверситета. Сначала работал в коммерческих организациях, в 2005 году стал референтом экс-губернатора Олега Чиркунова. В 2008 году возглавил аппарат правительства Пермского края, где курировал IT-проекты. Занимался внедрением в Прикамье «электронного правительства».

Получил широкую известность благодаря проекту «Администрация без дверей»: распорядился снять двери (более двухсот) в кабинетах высокопоставленных чиновников, разделив помещения стеклянными перегородками.

В 2012 году, после прихода в регион Виктора Басаргина, г-н Герман покинул свой пост. Он переехал в Москву и стал главой департамента по формированию системы «Открытого правительства».

НИИ «Восход» создает инновационные ИТ-решения для органов власти.
Не пропустите:​В Перми презентовали проект реновации Комсомольского проспекта05 февраля 2019, 14:27
Поделиться:
Все новости компаний