Город
 04 февраля 2019, 20:40   1858

Министр здравоохранения Пермского края проверила одну из пермских больниц на наличие насекомых

Министр здравоохранения Пермского края проверила одну из пермских больниц на наличие насекомых

В своем Instagram министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова опубликовала пост о посещении педиатрического отделения №2 Краевой детской клинической больницы. Ранее в социальных сетях появилась информация, что там в одной из палат обнаружили насекомых.

Оксана Мелехова, министр здравоохранения Пермского края (в своем аккаунте в Instagram):
«Решила сама выехать и проверить: посмотреть на состояние палат, пообщаться с пациентами, проверить документацию, соблюдение санэпидрежима. До моего приезда больницу уже проверили сотрудники Роспотребнадзора, нарушений не выявили. Я тоже не нашла подтверждений этой информации».

Она также припомнила подобный случай в Лысьве, куда с проверкой после выезжал замминистра. Там нарушения также не были выявлены, написала чиновница.

«Замечания есть, где-то нужно менять матрасы, где-то мебель, где-то ремонтировать палаты, но насекомых в больнице не найдено. Медучреждения обязаны соблюдать санитарные правила, обрабатывать помещения, и любая погрешность в этом направление носит характер административного правонарушения», – заключила министр.

Не пропустите:Городская прокуратура выявила нарушения в закупке на ремонт и содержание «Счастья не за горами»04 февраля 2019, 17:15
Поделиться:
Все новости компаний