cookie:
Город
  1. Город
 02 февраля 2019, 12:00   2969

Майское море. Пермяки бронируют туры на майские праздники

Майское море. Пермяки бронируют туры на майские праздники
На отдых в эти даты приходится одна шестая годового объема спроса на путевки из Перми. С прошлого года показатель вырос практически в два раза.
Автор:

Туроператоры сформировали программу на лето-2019 на месяц раньше, чем обычно, – в ноябре. Более расторопными в этом году стали и туристы. По данным ГК «Слетать.ру», 17% от годового объема спроса на туры из Перми приходится именно на путевки с вылетом в майские праздники. В аналогичный период прошлого года эта доля спроса была в два раза меньше. По словам Екатерины Головченко, руководителя турагентства PLANETA.TRAVEL, опытные туристы начали бронировать путевки и оставлять заявки на туры с вылетом в период майских праздников еще в ноябре – начале декабря.

«Порядка 10% постоянных клиентов нашего турагентства уже спланировали свой отдых на майские праздники и порядка 25% оставили запросы, чтобы вернуться к этому после новогодних праздников», – прокомментировала Екатерина Головченко. По ее мнению, сейчас люди реагируют на появление путевок более оперативно, чем в прежде, потому что в 2018 году многие выгодные предложения были раскуплены в период раннего бронирования. Кроме того, маркетологи популярных отелей уже анонсировали концертную программу и люди хотят успеть забронировать лучшие номера в понравившихся объектах.

Не пропустите:«Северный ветер» не планирует выполнять рейсы из Перми в Душанбе и Тбилиси летом29 января 2019, 10:38

По оценке Виктора Тюлина, руководителя сети турагентств «Планета», пока нельзя назвать темп бронирования туров на майские праздники активным. Объем продаж существенно повысится в середине февраля, полагает он. «Такая же ситуация была в прошлом году, по крайней мере, в нашей сети турагентств. Тогда большинство клиентов (62%) выбирали путевки в Турцию. Еще 6,8% купили туры в Тунис, 4% – по России. В 2019 году принципиально ничего не поменяется, лидером однозначно останется поездка в Турцию, второе и третье места могут быть другими», – предположил Виктор Тюлин.

Пока Турция является единственным зарубежным направлением из Перми, по которому туроператоры выставили цены на май, говорит Мария Голоднова, руководитель турагентства «Акапулько». В целом на майские праздники туристы из Прикамья предпочитают улетать за рубеж или едут в путешествие по России на собственной машине, отметила эксперт.

Пермяки могут забронировать туры в разные страны, но вылетать придется из другого города. Так, в турагентстве PLANETA.TRAVEL на втором месте по уровню спроса после путевок в Турцию стоят туры в ОАЭ с вылетом из Екатеринбурга или Москвы. Интересуют также путешествия в Бахрейн, Доминиканскую республику на Мальдивы из Москвы. Из Перми туристы могут отправиться в отпуск в Сочи или в Абхазию. Вылеты запланированы на 30 апреля, 4 и 7 мая.

Не пропустите:Улитка на склоне. Журналист Business Class побывал в Непале и рассказал о своих впечатлениях 12 мая 2018, 07:00

Екатерина Головченко рассказала о примерной стоимости туров по этим направлениям. «Недельный отдых в Турции с вылетом из Перми 28 апреля, с питанием по системе «все включено» обойдется минимум в 28,3 тыс. рублей. Путевка в Сочи стоит минимум 25 тыс. рублей. Улететь в ОАЭ из Екатеринбурга можно по цене от 27 тыс. рублей, а в Доминикану из Москвы – от 74 тыс. рублей с системой питания «все включено», рассказала Екатерина Головченко.

По ее словам, наравне с любителями отдыха на морском побережье среди желающих улететь на отдых в мае встречаются те, кто предпочитает экскурсионную программу. Вторые чаще выбирают путевки в Рим, Амстердам или Прагу.

В целом спрос превышает предложение, отмечают в ГК «Слетать.ру». По многим из ТОП-10 стран, в которые пермяки хотели бы отправиться по путевке, на майские праздники предложения туров пока не сформированы.

Майское море. Пермяки бронируют туры на майские праздники



Поделиться:
Все новости компаний