Город
  1. Город
 31 января 2019, 13:05   2936

​В Перми ввели режим повышенной готовности в связи с сильными снегопадами

​В Перми ввели режим повышенной готовности в связи с сильными снегопадами

31 января в связи с обильными снегопадами и морозами в Перми вводят режим повышенной готовности. Соответствующее постановление опубликовали на сайте администрации города.

Не пропустите:В МЧС рекомендовали водителям отменить дальние поездки из-за ухудшения погоды 30 января 2019, 19:25

Согласно документу, будет организовано круглосуточное дежурство для принятия экстренных мер при ухудшении обстановки, связанной с авариями и происшествиями на объектах жилищно-коммунальных служб и энергоснабжающих организаций.

В случае возникновения внештатных ситуаций на объектах теплоснабжения, специалисты должны обеспечить необходимые меры по их ликвидации.

Кроме того, будут организованы проверки готовности к переключению энергосистем на резервное питание. Аварийно-восстановительные бригады управляющих компаний будут работать круглосуточно. Сотрудники управления внешнего благоустройства будут следить за состояние автодорог, мостов, путепроводов, эстакад в границах города.

Как ранее сообщили метеорологи, в конце недели в Пермском крае ожидаются сильные снегопады. В северных районах региона прогнозируется особенно большое количество осадков. По словам синоптиков, такое обилие снега во второй половине зимы в Прикамье можно считать аномальным. За период чуть больше суток выпадет около 20 мм осадков (в северных территориях — до 22 мм).

Поделиться:
Все новости компаний