Город
  1. Город
 30 января 2019, 11:50   3733

«Очень много осадков»: в Прикамье ожидаются сильные снегопады

«Очень много осадков»: в Прикамье ожидаются сильные снегопады

В Прикамье в конце недели ожидаются сильные снегопады, сообщил Business Сlass специалист ГИС-центра Пермского университета Андрей Шихов. В северных районах края прогнозируется особенно большое количество осадков. По словам синоптика, такое обилие снега во второй половине зимы в Прикамье можно считать аномальным. За период чуть больше суток выпадет около 20 мм осадков (в северных территориях — до 22 мм).

«Сильные снегопады пройдут на территории от Березников до Чердыни, затронут гористую местность на востоке края. Пермь окажется на границе контрастного атмосферного фронта, поэтому пока остается под вопросом интенсивность осадков в городе. Некоторая неопределенность в этой части прогноза сохранится до завтра», — пояснил Андрей Шихов.

Южные районы региона попадают в теплый сектор циклона, поэтому там выпадет умеренное количество снега или его не будет вовсе, указал эксперт.

Начнутся снегопады в ночь на пятницу, продолжатся в субботу, но уже с меньшей интенсивностью. За два дня толщина снежного покрова ориентировочно увеличится на 10 см.

При этом погода в конце недели в Прикамье будет умеренно холодной. Температура воздуха составит около -10 градусов.

«За эту зиму в Прикамье не было ни одного сильного снегопада. Достаточно большое количество мокрого снега вперемешку с дождем выпало только в начале ноября. Сейчас на части территории случится своеобразная компенсация», — рассказал синоптик.

Не пропустите:​Летние снегопады, смерчи, ливни: синоптик об аномальных погодных явлениях, удивляющих пермяков15 июня 2018, 07:45
Поделиться:
Все новости компаний