Город
 30 января 2019, 08:40   2690

Если для здания МВД выберут Товарный двор, встанет вопрос об изменении планов по этой площадке

Если для здания МВД выберут Товарный двор, встанет вопрос об изменении планов по этой площадке
Автор: Кристина Суворова

Краевые власти официально подтвердили, что одна из трех потенциальных площадок для строительства нового здания ГУ МВД по Пермскому краю находится на территории комплекса бывшего Товарного двора на ул. Локомотивной.

Как сообщили Business Class в министерстве по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края, в настоящий момент власти ждут, какое решение будет принято руководством ГУ МВД по региону. «Когда участок будет выбран, специалисты ведомства определят, повлечет ли это корректировки проекта планировки территории. Это будет вторым этапом обсуждения», – пояснили в министерстве.

Там добавили, что информации о том, будет ли передано в региональную собственность здание на Комсомольском проспекте, 74, в министерстве на данный момент нет.

На минувшей неделе губернатор Пермского края Максим Решетников и замглавы МВД России Виталий Шулика обсудили строительство нового здания Главного Управления МВД и осмотрели три потенциальные площадки для объекта.

Ранее для территории бывшего Товарного двора предложено смешанное зонирование, объединение, культурной и деловой инфраструктуры, торговую и коммерческую недвижимость и жилую застройку. Также озвучивалось, что здесь пройдет улица Строителей. Однако недавно стало известно, что проектировщикам «пришлось смещать ось дороги, уходить от Товарного двора в другую сторону и проводить изыскания».

Поделиться:
Все новости компаний