Город
  1. Город
 25 января 2019, 14:05   2148

​«Башню смерти» в Перми могут передать в краевую собственность

​«Башню смерти» в Перми могут передать в краевую собственность

Здание ГУ МВД по Пермскому краю на Комсомольском проспекте, 74, прозванное в народе «башня смерти», могут передать в собственность региона.

Максим Решетников, губернатор Пермского края (в Instagram-аккаунте):
– Сегодня Пермский край посетил замминистра МВД России Виталий Дмитриевич Шулика. Совместно подвели итоги работы нашей полиции за прошлый год. В целом, результаты достойные. Со своей стороны продолжим помогать полиции – будем укреплять материально-техническую базу. Строится краевой миграционный центр, в ближайшие два года отремонтируем и передадим несколько зданий для районных отделений полиции в крае.
Обсудили строительство нового здания Главного Управления МВД, уже осмотрели с Виталием Дмитриевичем три потенциальные площадки для объекта. С этого года приступаем к ремонтам всех 320 участковых пунктов полиции в крае. Если в территории нет помещений, то будем устанавливать модульные пункты…»

Такую возможность обсудили на встрече 24 января губернатор края Максим Решетников и замминистра МВД России Виталий Шулика, сообщает «КоммерсантЪ».

Площадь здания краевого МВД составляет почти 9 тыс. кв. метров, оно является объектом культурного наследия регионального значения, построено в 1952 году. При его успешной передаче в региональную собственность, там смогут разместиться краевые ведомства, которые сегодня арендуют коммерческие площади. Полиция же передислоцируется в новое здание, пока рассматриваются три площадки под его размещение, сообщает губернатор в своем аккаунте в Instagram.

На встрече обсуждались вопросы передачи в региональную и муниципальную собственность еще ряда имущественных объектов, ныне находящихся в федеральной собственности и на балансе МВД. Речь идет об участках по ул. Революции, необходимых для расширения дороги, ранее там размещались гаражное хозяйство МВД и конвойная служба. Взамен город готов предоставить одно из муниципальных зданий по ул. Доватора, где разместится отделение полиции Орджоникидзевского района.

Не пропустите:​Краевая прокуратура внесла представление и.о. министра здравоохранения Прикамья25 января 2019, 11:25
Поделиться:
Все новости компаний