Происшествия
  1. Происшествия
 25 января 2019, 17:05   2049

​В Перми вынесли приговор группе псевдогазовиков

​В Перми вынесли приговор группе псевдогазовиков

Свердловский райсуд Перми вынес приговор четверым мужчинам, которые признаны виновными в серии мошенничеств и краж. Псевдогазовики ходили по квартирам пожилых людей под предлогом замены или ремонта кухонных плит и оборудования. Для правдоподобности злоумышленники предъявляли фальшивые удостоверения сотрудников социальных и газовых служб.

Мужчины похищали из домов потерпевших денежные средства и ценные вещи. Суммы ущерба варьируются от 5 до 250 тысяч рублей. По информации следствия, группа промышляла кражами и мошенничествами на территории региона с начала прошлого года. Псевдогазовиков в возрасте от 21 до 37 лет оперативники задержали минувшим летом. В состав группы входили три жителя Пермского края, уроженец Нижнего Тагила, еще один подельник – из Саратовской области.

Ранее в полиции сообщали, что главный фигурант пошел на сделку со следствием и подписал досудебное соглашение. Дело в отношении него рассматривалось в особом порядке. Суд приговорил уроженца Нижнего Тагила к четырем годам лишения свободы и штрафу в размере 300 тыс. рублей. Кроме того, он обязан возместить потерпевшим причиненный материальный вред.

Дело в отношении остальных участников группы рассматривалось судом в общем порядке. Они признаны виновными в инкриминируемых деяниях. Двоих подельников приговорили к восьми годам заключения и штрафу в размере 300 тыс. рублей. Еще один фигурант получил 7,5 лет колонии общего режима с аналогичным штрафом. Четвертому члену преступной группы суд назначил 2,5 года лишения свободы со штрафом в размере 150 тыс. рублей.

Не пропустите:«Бизнес на трагедии»: после ЧП в Магнитогорске люди под видом «газовиков» предлагают услуги09 января 2019, 15:50
Поделиться: