Общество
 22 сентября 2018, 15:15   4049

​В Перми осудили главного фигуранта по делу о псевдогазовиках

​В Перми осудили главного фигуранта по делу о псевдогазовиках

В минувшую пятницу Свердловский райсуд Перми вынес приговор 22-летнему уроженцу Нижнего Тагила. Он обвинялся в серии краж и мошенничеств в отношении пенсионеров, живущих в Прикамье. Об этом сообщают в региональном ГУ МВД.

Не пропустите:​С 1 августа в Пермском крае вырастут цены на газ 26 июля 2018, 18:25

Главный фигурант дела и его подельники ходили по квартирам пожилых людей и предлагали заменить или отремонтировать кухонные плиты. Злоумышленники предъявляли ненастоящие удостоверения сотрудников социальных и газовых служб. Суммы ущерба варьируются от 5,5 до 250 тыс. рублей.

По информации следствия, группа промышляла кражами и мошенничествами на территории региона с начала прошлого года. Псевдогазовиков в возрасте от 21 до 37 лет оперативники задержали минувшим летом. В состав группы входили три жителя Пермского края, уроженец Нижнего Тагила, еще один подельник – из Саратовской области.

В полиции отмечают, что главный фигурант пошел на сделку со следствием и подписал досудебное соглашение. Дело в отношении него рассматривалось в особом порядке. Суд приговорил уроженца Нижнего Тагила к четырем годам лишения свободы и штрафу в размере 300 тыс. рублей. Кроме того, он обязан возместить потерпевшим причиненный материальный вред. Дело в отношении остальных участников группы рассматривается тем же судом в общем порядке.

Не пропустите:Ремонт пострадавшего от взрыва газа дома в Перми завершится в октябре18 сентября 2018, 12:30
Поделиться:
Все новости компаний