Город
 09 января 2019, 15:50   3925

«Бизнес на трагедии»: после ЧП в Магнитогорске люди под видом «газовиков» предлагают услуги

«Бизнес на трагедии»: после ЧП в Магнитогорске люди под видом «газовиков» предлагают услуги

В пермских пабликах появилась информация о молодых людях, которые ходят по квартирам и активно предлагают жителям многоэтажных домов обследовать газовое оборудование, мотивируя свое беспокойство недавней трагедией в Магнитогорске.

«По пермским домам ходят якобы газовщики и проверяют газовое оборудование, газовые плиты в квартирах. Делают бизнес на трагедии. Представляются лихие парни с отточенными рекламными скороговорками сотрудниками газовой службы (зарегистрирована фирма в Омске). Свои услуги оценивают в 1400 рублей. Кроме удостоверений и договоров на оказание платных услуг у молодых людей документов, подтверждающих их квалификацию и права — нет», — сообщают пермяки. Также «газовщики» предлагают установить газоанализаторы. Услуга по монтажу устройства и сам прибор стоят 25 тысяч рублей, но с учетом «месячной» скидки — 8 тысяч рублей.

Рано утром 31 декабря 2018 года в жилом доме в Магнитогорске произошел взрыв газа. Разбор завалов продолжался четыре дня. В результате спасатели извлекли из-под обломков тела 39 погибших и живого годовалого ребенка. Разрушенный дом планируют восстановить, разделив на два и разобрав несколько подъездов.

В компании «Газпром межрегионгаз Пермь» Business Class пояснили, что молодые люди не являются ни сотрудниками «Газпром межрегионгаз Пермь», ни сотрудниками «Газпром газораспределение Пермь».

В АО «Газпром газораспределение Пермь» обращают внимание пермяков, что техническое обслуживание газового оборудования по закону проводится только один раз в год. Оно осуществляется по договору со специализированной организацией, который заключает управляющая организация дома (в отношении внутридомового газового оборудования) и собственник жилого помещения (в отношении внутриквартирного газового оборудования). О планируемых проверках жители всегда заранее уведомлены объявлениями на подъезде. Информацией о мероприятиях обладает и УК или ТСЖ.

«Бизнес на трагедии»: после ЧП в Магнитогорске люди под видом «газовиков» предлагают услуги

Фото: «Подслушано Молодежка»\\ «ВКонтакте».


При этом большинство газифицированных жилых домов в Прикамье обслуживает АО «Газпром газораспределение Пермь». Сотрудники акционерного общества всегда работают в спецодежде, предъявляют удостоверение, где указано соответствующее наименование компании. «Наши специалисты никогда не вынуждают потребителей купить у них то или иное газовое оборудование (счетчик, сигнализатор загазованности, шланг, кран). Могут только рекомендовать заменить устаревшее. Оплата происходит по прейскуранту, который есть у каждого работника. Если возникает потребность в установке оборудования, то между клиентом и газовой компанией заключается договор на техническое обслуживание и ремонт, сообщили в «Газпром газораспределение Пермь».

Напомним, что весной прошлого года бытовой газ взорвался в пятиэтажном жилом доме на ул. Архитектора Свиязева в Индустриальном районе Перми. Ударной волной были выбиты стекла в окнах, разрушились межэтажные перекрытия и стены. Во время инцидента никто не погиб. С травмами в больницу доставили четырех человек. Жители дома были эвакуированы, но большинство из них в скором времени вернулись в квартиры. Поврежденные части строения отремонтированы к осени 2018 года за счет муниципального бюджета.

Не пропустите:«Хлопок от газового баллончика»: в краевом МЧС озвучили причину ЧП в многоэтажке в Перми25 ноября 2018, 17:25
Поделиться:
Все новости компаний