Город
 23 января 2019, 12:28   4279

Власти выбрали оптимальный вариант строительства трассы ТР-53 в Перми

Власти выбрали оптимальный вариант строительства трассы ТР-53 в Перми
Автор: Кристина Суворова

Администрация Перми представила шесть вариантов строительства дороги «Соединение ул. Старцева – пр. Октябрят – ул. Восстания» (ТР-53). Губернатор Пермского края Максим Решетников на своей странице в Instagram сообщил, что из них был выбран наиболее оптимальный. «Будут делать мостовой переход с Садового на Восточный обход по направлению выезда из центра города», – написал глава региона. По его словам, новая магистраль позволит разгрузить существующие дороги.

Строительство трассы ТР-53 разделено на очереди. Первая – участок от ул. Старцева до ул. Восстания протяженностью около 2,5 км, вторая – до ул. Целинной (6 км).

«В этом году начнем проектирование дороги, а в следующем постараемся приступить к строительству. Этапы и сроки будут понятны после получения проекта с расчетами в начале следующего года», – сообщил Максим Решетников.

Еще один проект магистральной трассы, реализация которого запланирована на ближайшие годы – улица Строителей. Она, переход Стахановская – Чкалова – Старцева и трасса ТР-53 вместе образуют магистральную дорогу с высокими скоростями движения. В перспективе она позволит водителям быстро перемещаться вдоль города, а в центр въезжать максимально близко к месту, куда им нужно.

Не пропустите:Узелки завяжутся. Планы по реконструкции дорог в Перми на 15 млрд рублей03 января 2019, 12:00
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний