cookie:
Недвижимость
  1. Недвижимость
 22 января 2019, 19:40   2174

Арендаторы «культурного наследия», имеющего неудовлетворительное состояние, получат льготы

Арендаторы «культурного наследия», имеющего неудовлетворительное состояние, получат льготы
Автор:

Арендаторам объектов культурного наследия (ОКН), находящихся в неудовлетворительном состоянии, планируют предоставить льготы. В региональный закон об ОКН предложено внести изменения в соответствии с действующим федеральным законодательством. Об этом на заседании комитета Законодательного собрания по развитию инфраструктуры рассказал начальник государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Пермского края Александр Жуковский.

Предлагается, что неиспользуемые ОКН, находящиеся в неудовлетворительном состоянии, по решению уполномоченного органа исполнительной власти могут быть переданы в аренду на срок до 49 лет по льготной ставке. Как заметил Александр Жуковский, это повысит интерес инвесторов к таким объектам. Порядок предоставления, по его словам, необходимо утвердить нормативным актом регионального правительства. При этом прокуратура в своем заключении указала, что целесообразно требования, предъявляемые к арендаторам, прописать непосредственно в законе.

Законопроект предполагает, что для расположения информационных надписей и обозначений, а также установки флагштоков, осветительных приборов и иного оборудования, например, ТВ-мачт и телефонных кабелей, потребуется не разрешение государственного органа по охране объектов культурного наследия Пермского края, а его согласование. Предлагается также дополнить закон положением о согласовании установки вывесок на объектах культурного наследия.

Кроме того, с краевых властей снимаются полномочия по формированию перечня ОКН, не подлежащих отчуждению. Федеральный закон четко определяет критерии таких объектов.

Председатель комитета по развитию инфраструктуры Виктор Плюснин:
– Муниципалитеты, которые столкнулись с опытом владения объектами культурного наследия, готовы их отдать даром. Лишь бы забрали. Невозможно ни проект разработать, ни реконструкцию провести. Такая морока!

Александр Жуковский согласился, что сфера «зарегулирована». «Свою задачу мы видим, в первую очередь, в разъяснении часто возникающих вопросов, чтобы путь решения той или иной задачи был понятен, несмотря на всю его тернистость», – отметил он. Комитет рекомендовал принять законопроект в первом чтении.

Не пропустите:​Мэрия Перми: инвестора для строительства аквапарка в городе сейчас нет22 января 2019, 13:12
Поделиться:
Все новости компаний