Экономика
 18 января 2019, 07:15   1865

​В феврале власти планируют объявить о новом «назначении» бывшего муниципального автопарка

​В феврале власти планируют объявить о новом «назначении» бывшего муниципального автопарка

Как стало известно Business Class, в Перми обсуждаются варианты использования бывшего муниципального автопарка на ул. Энергетиков, 50. «Основным – является создание индустриального парка. Рассматривается привлечение как малого бизнеса, так и «якорного» инвестора», – пояснил «bc» заместитель председателя правительства – министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексей Чибисов.

По его словам, вопрос о передачи автопарка из муниципальной собственности в краевую будет обсуждаться при формировании концепции развития индустриального парка. «Смена зонирования или целевого назначения участка для этого не требуется. О новом варианте использования площадки краевые и городские власти планируют известить в феврале 2019 года», – резюмировал Алексей Чибисов.

Площадка бывшего муниципального автопарка на ул. Энергетиков, 50 трижды выставлялась на торги. Последние (со стартовой ценой в 106 млн рублей) – отменены в декабре 2018 года. Основанием стал приказ руководителя ведомства Михаила Берникова. Тогда «Ъ-Прикамье» сообщал, что объектом заинтересовались краевые власти. Один из возможных вариантов использования площадки – создание индустриального парка для малого бизнеса.

Имущественный комплекс административно-производственного назначения по ул. Энергетиков, 50 состоит из 10 отдельно стоящих зданий, общей площадью 22,1 тыс. кв. метров. Вместе с ним реализуется земельный участок площадью 58,6 тыс. кв. метров. В лот, выставленный на продажу, также входили объекты инженерной инфраструктуры: очистные сооружения, пожарный резервуар, автозаправочная станция, ограждения, выполненные из различных материалов. Вместе с комплексом продавалось также движимое имущество.


Фото: администрация Перми.

Поделиться:
Все новости компаний