Город
  1. Город
 16 января 2019, 15:55   4803

В Перми объявлен аукцион на снос ДК «Телта»

В Перми объявлен аукцион на снос ДК «Телта»
Автор:

Краевые власти объявили аукцион на выполнение работ по демонтажу бывшего дома культуры «Телта» (ул. Окулова, 14). Оно признано непригодным к эксплуатации. Начальная (максимальная) цена контракта по сносу здания – 13,566 млн рублей. Заказчиком выступает ГКУ «Имущественное казначейство Пермского края».

Разбирать здание начнут с крылец, пристроенных частей – козырька главного входа, лестниц. Демонтаж конструкций подземной части и надземной части подрядчик должен выполнить с помощью гусеничного крана и экскаватора.

На выполнение работ отведено 2,5 месяца (75 дней) с момента, когда будет подписан контракт. Аукцион, по результатам которого определят подрядчика, назначен на 7 февраля.

Летом 2018 года министерство по управлению имуществом и земельным отношениям вышло с инициативой о смене зонирования площадки по ул. Окулова, 14. Власти также предложили увеличить предельную высоту застройки до 52 метров. В ходе публичных слушаний чиновники поясняли, что установление зоны рынков и оптовой торговли (Ц-5).необходимо для более эффективного вовлечения участка в оборот и исключения строительства на нем жилых зданий. Кроме того, сообщалось, что прорабатывается вопрос о строительстве по ул. Окулова, 14 гостиничного комплекса, который может включать в себя конгресс-холл для проведения мероприятий.

Ранее площадку ДК «Телта» рассматривали для размещения пермской художественной галереи. Сейчас планируется включить музей в культурный кластер, формируемый на месте завода имени Шпагина.

Поделиться:
Все новости компаний