Город
  1. Город
 15 января 2019, 11:10   4131

В Перми АО «ОДК-СТАР» оштрафовано на 1,8 млн рублей

В Перми АО «ОДК-СТАР» оштрафовано на 1,8 млн рублей

В работе предприятия «ОДК-СТАР» обнаружены нарушения антимонопольного законодательства. Они связаны с закупкой, которую компания проводила в 2017 году.

Тогда было необходимо выбрать подрядчика для оказания услуг по профилактике, предупреждению и тушению пожаров, ликвидации чрезвычайных ситуаций, техническому обслуживанию автоматических систем противопожарной защиты на объектах предприятия. Заявки для участия в аукционе подали шесть компаний, одна из них – «ТЦ СПЖ-01» – принадлежала сотруднику «ОДК-СТАР».

Как сообщает пресс-служба управления ФАС по Пермскому краю, каждому участнику закупки был насчитан рейтинг, у аффилированной заказчику компании он оказался низким – организация проигрывала торги.

«ОДК-СТАР» провел переговоры с «ТЦ СПЖ-01» и отменил торги. После этого было составлено новое техническое задание и объявлен второй аукцион, в нем победило «ТЦ СПЖ-01».

По словам специалистов УФАС, координация со стороны АО «ОДК-СТАР» деятельности участника закупок, участие работников организатора торгов посредством аффилированного им лица – ООО «ТЦ СПЖ-01» в закупочных процедурах привело или могло привести к ограничению, устранению, недопущению конкуренции. «Указанные нарушения влекут за собой привлечение виновных лиц к административной ответственности. АО «ОДК-СТАР» назначен штраф в размере 1,8 млн руб., который должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу и зачислен в бюджет в полном объеме», – прокомментировал Николай Хаснуллин заместитель руководителя Пермского УФАС России.

Не пропустите:На крупном пермском заводе ожидается массовое сокращение15 января 2019, 09:05
Поделиться: