Общество
 14 января 2019, 17:55   3689

​Сын вице-премьера РФ задолжал 191 тысячу рублей за коммунальные услуги

​Сын вице-премьера РФ задолжал 191 тысячу рублей за коммунальные услуги

Арбитражный суд Пермского края удовлетворил иск ООО «Пермская сетевая компания» («ПСК») к Дмитрию Трутневу, сыну вице-премьера РФ Юрия Трутнева.

Не пропустите:Краевая КСП проверила исполнение госзаданий пермским оперным театром и нашла нарушения14 января 2019, 07:30

Индивидуальный предприниматель задолжал «ПСК» 140,3 тысячи рублей за отопление, а также 51,2 тысячи рублей пени. Кроме того, г-н Трутнев должен заплатить госпошлину в размере 6,7 тысячи рублей и неустойку, указано в постановлении.

Как сообщает «РБК-Пермь», это не первое разбирательство между бизнесменом и ООО «Т Плюс». С 2016 года предприниматель владеет помещениями признанного банкротом ООО «Виват-Трейд». «ПСК» насчитало г-н Трутневу долг за период с 23 ноября 2016 года по февраль 2018 года. Дмитрий Трутнев требования не признал, мотивируя это наличием арендаторов, которые являлись потребителями предоставляемых услуг.

В августе текущего года конкурсный управляющий компании «Виват-Трейд» Алексей Князев пытался оспорить следку с Дмитрием Трутневым и признать недействительными три договора между торговой сетью и предпринимателем. Арбитражный суд Пермского края требование отклонил.

Поделиться:
Все новости компаний