Культура
 14 января 2019, 07:30   1776

Краевая КСП проверила исполнение госзаданий пермским оперным театром и нашла нарушения

Краевая КСП проверила исполнение госзаданий пермским оперным театром и нашла нарушения

Контрольно-счетная палата Пермского края проверила эффективность расходования бюджетных средств театром оперы и балета Перми за 2015 — 2017 годы. Соответствующий отчет опубликован на сайте органа финансового контроля.

КСП выявила, что краевой Минкульт формировал государственные задания для пермского оперного театра с нарушениями, которые привели к неэффективному и некачественному планированию объемов субсидий. В частности учреждением в 2016 году при выполнении государственной услуги «Показ спектаклей» не достигнуты показатели, необходимые для получения финансовой поддержки из бюджета. Выделенные ранее деньги театру придется вернуть. Речь может идти о нескольких десятках миллионах рублей.

При проверке также обнаружено, что в театре не всегда эффективно использовали бюджетные средства. К примеру, учреждение передавало часть работ художественно-творческого характера иным хозяйствующим субъектам, хотя должно было осуществлять их собственными силами.

При этом окупаемость государственной работы по созданию новых спектаклей в среднем составила около 47%. Новые постановки, за исключением симфонических программ, имели единоразовый прокат и окупаемость менее 40%.

Кроме того, Министерством культуры Пермского края не был утвержден порядок установления льгот для региональных организаций культуры, по этой причине театр определял их по своему усмотрению для отдельных категорий зрителей.

Ведомству предписано устранить выявленные нарушения, сообщается на сайте КСП Прикамья.

Не пропустите:В Разгуляе сменят зонирование и ограничат высоту застройки для участка, где планировался театр06 января 2019, 08:30
Поделиться:
Все новости компаний