Город
 10 января 2019, 07:45   2596

Власти усиливают борьбу с грызунами на территории Перми

Власти усиливают борьбу с грызунами на территории Перми

Мэрия усиливает меры, направленные на борьбу с грызунами на территории Перми. Соответствующее постановление опубликовано на сайте администрации в конце декабря 2018 года. Документом предусмотрен комплекс действий, затрагивающий как муниципальные учреждения, так и частные организации.

Вводится ежегодная сплошная дератизация на объектах недвижимого имущества муниципальной собственности. Она будет проводиться весной с 20 апреля по 20 мая. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства поручено привлечь к дератизационным мероприятиям организации, осуществляющие управление многоквартирными жилыми домами в краевом центре.

Территориальные и функциональные органы городской администрации и хозяйственное управление обязывают предоставлять ежегодно, в срок до 15 июля, отчет о выполненной работе. К проведению процедур по дератизации привлекаются и предприятия потребительского рынка.

Руководителям производственных объектов и учреждений города, управляющих компаний, ТСЖ, садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан, жилищно-строительным кооперативам рекомендовано проводить направленные на борьбу с грызунами мероприятия в соответствии с требованиями законодательства, а также участвовать в сплошной дератизации.

Ранее представители компаний, которые оказывают услуги по дератизации, рассказали Business Class о том, что в Перми увеличилось количество грызунов. Эта проблема обсуждалась краевыми властями на закрытом совещании с участием губернатора Максима Решетникова. Однако информацию о принятых мерах по контролю за численностью грызунов корреспонденту Business Class тогда получить не удалось: в пресс-службе сослались на закрытость мероприятия.

Поделиться:
Все новости компаний