Город
  1. Город
 07 января 2019, 16:10   2423

Оператор рассказал, сколько мусора вывезено на официальные полигоны в Пермском крае

Оператор рассказал, сколько мусора вывезено на официальные полигоны в Пермском крае

В ПКГУП «Теплоэнерго» – региональном операторе по обращению твердых коммунальных отходов (ТКО) – сообщили о результатах работы в первые дни нового года. В Прикамье действуют 13 официальных полигонов, куда свозят мусор. Только из двух районов Перми – Дзержинского и Кировского – убрано и отправлено на полигон в деревне Софроны около 560 тонн отходов. Подрядчик ООО «Экол», отвечающий за Орджоникидзевский и Мотовилихинский районы краевой столицы, а так же Добрянский, Ильинский, Пермский районы и поселок Новые Ляды, вывез около 1000 тонн мусора, совершив 166 рейсов.

На полигон в Березниках каждый день приезжает по 48 единиц специальной техники. За четыре дня 2019 года туда поступило 176 тонн мусора, а например, в Кудымкаре принято около 98 тонн отходов.

С начала года вступил в силу Федеральный закон №89, который подразумевает работу с ТКО под контролем регионального оператора. Все машины перевозчиков оснащены системами слежения, навигации и видеофиксации. Сворачивать «в лес» невыгодно, так оплачивать оператор будет только тот мусор, который доехал до полигона. С 1 января 2019 года вывоз ТКО станут указывать отдельной строкой в квитанциях на оплату коммунальных услуг. Средства будут иметь целевое назначение, а не попадать в общий котел «содержания жилья».
Поделиться:
Все новости компаний