Город
  1. Город
 29 декабря 2018, 07:00   5770

«Мы никогда не были в Перми». Лыжник и сноубордист из фильмов «Елки» рассказали о съемках

«Мы никогда не были в Перми». Лыжник и сноубордист из фильмов «Елки» рассказали о съемках
В Пермь с предпоказом фильма «Елки Последние» приезжали актеры Александр Домогаров-младший и Александр Головин. Они рассказали о секретах съемок киноновеллы.
Автор:

Пермь впервые посетили актеры Александр Домогаров-младший и Александр Головин. Они приезжали с предпоказом фильма «Елки Последние». В кинокартине молодые люди играют лыжника и сноубордиста. Хотя по сюжету экстремалы являются пермяками, в действительности актеры никогда не были в Перми, а все съемки проходили в Москве.

Показ, пресс-конференция и фотосессия с актерами состоялись в кинотеатре «Киномакс», в торговом центре «Столица». Традиционно в фильме «Елки» основные драматические истории переплетаются с добрым юмором. Основная комедийная история досталась лыжнику и сноубордисту, в этот раз обошлось без поездки в ванне, зато был танец на лыжах у «Макдональдса».

Business Class публикует репортаж с пресс-конференции актеров.

Пермяк сразу обратит внимание, что в фильме «Елки Последние» есть несоответствие с пермскими видами. Расскажите, где проходили съемки?

А.Д.: Честно? Раскроем тайну? Мы в первый раз здесь. На протяжении съемок всех «Елок» с нашим участием ни разу не приезжали. Каждый раз просили: «Ну пожалуйста, можно в этот раз поедем в Пермь сниматься?». Нам говорили: «Да, в следующий раз поедем… До «Макдональдса» в Москве».

А. Г: Все это хромакей, чудо кино.

«Мы никогда не были в Перми». Лыжник и сноубордист из фильмов «Елки» рассказали о съемках

В какой из частей «Елок» вам было интересней сниматься?

А. Д.: У нас есть любимый фильм «Елок», где было веселей всего сниматься – «Ёлки 1914». Эта часть не очень нравится зрителю почему-то, но создавать картину было одно удовольствие.

А. Г.: Были большие декорации, настоящие локомотивы, костюмы. Я специально отрастил усики, а Сашка приклеил.

А. Д.: Да, сниматься в том фильме было здорово. А так – самые лучшие были первые.

Расскажите о самых курьезных случаях, которые случались с вами на съемках фильмов «Елки»?

А. Г.: О, такие случаи происходят постоянно. Очень забавно, когда вокруг люди ходят в шортах, на улице лето, а мы в сноубордических костюмах, площадка заснежена, стоят огромные хромакеи. Очень смешная история была при съемках фильма «Елки 2», когда создавалась картина в подъезде. Некоторые жители этого дома не знали, что у них будут снимать кино. В какой-то момент дверь открывает бабушка, видит, что все стены подъезда разрисованы граффити и спрашивает: «А вы что здесь делаете?!». «А мы кино снимаем, не волнуйтесь».

«Мы никогда не были в Перми». Лыжник и сноубордист из фильмов «Елки» рассказали о съемках

В фильме немало драматических историй, а у вас комедийная. Не хотели бы вы в драматической сыграть?

А. Д.: Когда нам прислали сценарий, я позвонил Саньку и говорю: «Саня, нам это надо? Нам по 30 лет, я не понимаю уже, что мы там делаем».

А. Г.: Да, а я ему говорю: «Слушай, Сашка, ну ты же любишь фильм «Тупой и еще тупее».

А. Д.: И мы решились. У нас веселый экшн, и хорошо, что он есть в фильме. Была идея снять отдельную историю про лыжника и сноубордиста, где поднимались бы более серьезные темы, о взрослении. Мы даже предлагали съемочной группе вариант, где можно рассказать о лыжнике и сноубордисте, которым пора задуматься о других проблемах. Они же все еще хотят жить беззаботно. Но эту идею отвергли.

«Мы никогда не были в Перми». Лыжник и сноубордист из фильмов «Елки» рассказали о съемках

В фильме «Елки 2» была эпичная сцена с ванной. Расскажите, как снимались эти моменты?

А. Д.: Эта сцена была составлена из множества кадров. Съемки проходили и в павильоне, и на улице, и с каскадерами, и с нами. Это снимал наш любимый режиссер Дмитрий Киселев, который сделал «Елки», «Елки 2» и немного поработал над «Елки 3». Кстати, он же снимал фильм «Черная молния», где мы должны были впервые появиться на экране вместе, но не получилось.

Так вот, Дмитрий Киселев очень любит собирать сложные сцены из множества кадров, это затратно, но эффектно. Каскадеры съезжали в ванне с реальной лестницы, в некоторых моментах ванна ехала на колесиках. Она была чугунной, но не такой тяжелой, как мы показывали в фильме.

Похожи ли на вас ваши герои из «Елок»?

А. Д: Эти герои – мы. По крайней мере, вначале точно мы были.

«Мы никогда не были в Перми». Лыжник и сноубордист из фильмов «Елки» рассказали о съемках

Фильм «Елки Последние» действительно последняя часть «Елок», или все-таки будет продолжение?

А. Г.: «Елки Последние 2» (смеется).

А. Д.: Мы все надеемся на это. Но в конце фильма появляется Тимур Бекмамбетов, поэтому складывается впечатление, что это действительно последний фильм. Кроме того, у нас была «шапка» (празднование окончания съемок – «bc»): в последней сцене герои всех частей елок собираются за одним праздничным столом. Когда мы это снимали, было похоже, будто собрался клуб выпускников: все друг с другом общались, узнавали как, у кого дела.

Что бы вы хотели пожелать пермякам на Новый год?

А. Г. и А. Д.: Любите друг друга, уважайте, цените. В фильме «Елки Последние» главная линия про родственников, никто не должен оставаться один. Если родные далеко, позвоните им. Самое главное – не разделяться и не оставаться в этот прекрасный праздник в одиночестве.Не пропустите:Пермяки одними из первых посмотрели фильм «Счастья! Здоровья!» и пообщались с Зоей Бербер14 сентября 2018, 12:00
Поделиться:
Все новости компаний