Происшествия
 27 декабря 2018, 14:10   4888

В Перми ночью совершены две попытки вскрыть банкоматы

В Перми ночью совершены две попытки вскрыть банкоматы

В двух районах Перми ночью совершены попытки взлома банкоматов. Об инцидентах написали в соцсетях жители. Как указывают пользователи, поврежден банкомат в отделении на ул. Кабельщиков, 85 в микрорайоне Гайва (Орджоникидзевский район). Злоумышленник поджег устройство, таким образом планируя добраться до денежных средств. Вторая попытка вскрыть терминал произошла в помещении на улице Декабристов в Индустриальном районе города.

В пресс-службе краевой полиции подтверждают информацию о повреждении злоумышленниками банкоматов. В ведомстве поясняют, что злоумышленникам в обоих случаях не удалось похитить денежные средства. «На месте работает следственно-оперативная группа, выясняются все обстоятельства происшествия», — сказали Business Class в ГУ МВД России по Пермскому краю.

Напомним, что в сентябре натиску неизвестных подвергся банкомат в отделении «Сбербанка» на улице Карпинского, 107. Как сообщали жители в соцсети, устройство пытались вскрыть с помощью взрывного вещества.

В прошлом году в регионе официально зарегистрировано 5 попыток повреждения терминалов по выдаче денег. Официальными данными за 2016 год Business Class не располагает, но по сообщениям пермских СМИ только в сентябре уже насчитывалось 9 таких инцидентов.
Не пропустите:Не хотите ли похитить. Business Class вспомнил случаи нападения на банкоматы в Перми 30 мая 2018, 15:00
Поделиться:
Все новости компаний