Город
 10 сентября 2018, 20:00   1431

В Перми во время марафона неизвестные пытались вскрыть банкомат

В Перми во время марафона неизвестные пытались вскрыть банкомат

В воскресенье во время проведения в Перми марафона совершено нападение на отделение «Сбербанка» на улице Карпинского, 107. Об инциденте в соцсетях сообщили жители Индустриального района. По их словам, злоумышленники пытались вскрыть банкомат с помощью взрывного устройства. «Видно, что устройство повреждено и обгорело. Здание оцепила полиция», — рассказывают пермяки.

В краевом МВД информацию о повреждении банкомата подтвердили. В ведомстве также сообщили, что после инцидента возбуждено уголовное дело. «Сейчас проводятся следственные и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступления», – пояснили Business Class в полиции.

В пресс-службе пермского отделения Сбербанка Business Class сообщили, что сейчас сотрудниками устанавливается сумма ущерба, причиненного поврежденному банкомату и помещению, где он установлен. Отделение на улице Карпинского продолжает работать в штатном режиме. «Перебоев в работе офиса банка и зоны «24 часа» из-за инцидента не было. Сотрудники службы безопасности Сбербанка активно содействуют правоохранительным органам в проведении оперативно-следственных мероприятий», — отметил собеседник.

Напомним, что в прошлом году злоумышленники вскрыли денежный терминал в Свердловском районе прямо в День города. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ – «Кража». Размер похищенной суммы не разглашался.

Не пропустите:Некоторые банкоматы перестали принимать купюры в пять тысяч рублей04 сентября 2018, 15:58
Поделиться:
Все новости компаний