Город
 27 декабря 2018, 19:50   2230

Из правил землепользования и застройки Перми предлагают убрать три подзоны

Из правил землепользования и застройки Перми предлагают убрать три подзоны

Члены комиссии по землепользованию и застройке Перми обсудили исключение подзон А, Б, В, обозначающих точную разрешенную этажность из зоны обслуживания и деловой активности местного значения – Ц-2, зоны многоэтажной жилой застройки, четыре этажа и выше – Ж-1, зоны среднеэтажной жилой застройки – Ж-2.

Член комиссии Денис Галицкий предположил, что с исключением подзон исчезнет регулирование. «Заменить, например, Ц-2Б на подзону с высотой 15 метров – это я понимаю, но просто отменить нельзя», – прокомментировал г-н Галицкий. Члены комиссии также отметили, что отмена подзон может нарушить права людей, которые владеют территориями, находящимися в этих подзонах сейчас. «Установить такие подзоны будет невозможно, но на других участках на карте города они останутся?», – спросил председатель комиссии, первый заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев у представителей департамента градостроительства и архитектуры.

Полноценного ответа он не получил, поэтому предложил вынести вопрос об исключении подзон на публичные слушания и доработать документ. Предположительно в конце января, комиссия вернется к обсуждению этого проекта.

Не пропустите:Для территорий завода им. Шпагина и Разгуляя сменят зонирование07 декабря 2018, 15:25
Поделиться:
Все новости компаний