Город
 07 декабря 2018, 15:25   2517

Для территорий завода им. Шпагина и Разгуляя сменят зонирование

Для территорий завода им. Шпагина и Разгуляя сменят зонирование
Автор: Екатерина Булатова

Члены комиссии по землепользованию и застройке Перми рассмотрели заявления регионального министерства по управлению имуществом и земельными отношениями, касающиеся территорий сквера Разгуляй и завода им. Шпагина.

Заявитель предлагает установить на территории второй площадки новую территориальную зону «общественных пространств и объектов культурного наследия». В таком случае использовать землю можно будет для целей: культурного развития, религиозного использования, общественного питания, развлечений, историко-культурная и выставо-ярморочной деятельности, под земельные участки и территории общего пользования. Заявитель предлагает установить предельный параметр высотности зданий и сооружений – не более 40 метров.

Территорию Разгуляя планируется включить в зону «общегородского делового центра». Этот сквер является одной из приоритетных площадок для размещения новой сцены театра оперы и балета. На месте завода им. Шпагина будет сформирован «культурный кластер», там разместится несколько городских музеев.

По словам Виктора Агеева, председателя комиссии, первого заместителя главы администрации Перми, пока нет конкретных проектных решений по этим территориям. «Как только появятся, они будут представлены на градостроительном совете, но с зонированием нужно определиться уже сейчас», – прокомментировал Виктор Агеев.

Членов комиссии смутило предложение заявителя по предельному параметру высотности на территории завода им. Шпагина в 40 метров. Здания таких параметров перекроют существующие архитектурные доминанты. Виктор Агеев предложил отразить эту позицию, как необходимую для учета при проектировании.

Оба предложения решено направить на публичные слушания.

Не пропустите:В Прикамье пройдут публичные слушания по строительству Северного железнодорожного обхода06 декабря 2018, 22:05
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний