Город
 25 декабря 2018, 14:05   2633

В Перми заработал первый сервис каршеринга

В Перми заработал первый сервис каршеринга
Автор: Кристина Суворова

Сегодня состоялся официальный запуск первого пермского каршеринга VoronaCar. Об этом Business Class сообщил создатель сервиса Олег Сасунов. По его словам, приложением для кратковременной аренды автомобилей уже пользуются первые клиенты.

Для заказа доступны десять машин Renault Logan. Присоединиться к сервису могут автомобилисты не младше 20 лет со стажем вождения не менее двух лет. Для этого необходимо зарегистрироваться в приложении, ввести данные паспорта, водительского удостоверения и банковской карты. После брони автомобиля у клиента есть 20 «бесплатных» минут, чтобы дойти до машины и еще восемь – на его осмотр. Двери открываются с помощью мобильного приложения, а ключ находится в замке зажигания. Стоимость аренды – 8 рублей за минуту, плата списывается с карты автоматически после завершения сеанса.

Как ранее сообщал «bc», власти рассматривают возможность поддержки нового для Перми бизнеса посредством льготы на парковку в платной зоне. Однако пока пользователи каршеринга должны вносить плату за паркинг самостоятельно.

Поделиться:
Все новости компаний