cookie:
Город
  1. Город
 25 декабря 2018, 17:45   1333

Четырех фигурантов дела о пожаре в соликамской шахте отправили в СИЗО на два месяца

Четырех фигурантов дела о пожаре в соликамской шахте отправили в СИЗО на два месяца
Автор:

В Соликамском городском суде сегодня рассматривалось ходатайство следствия о выборе меры пресечения четырем сотрудникам подрядной организации «УС-30 СМУ-680», проводившей строительные работы на руднике «Уралкалия». В шахте в выходные во время пожара погибли девять горняков. После ЧП следственными органами Следственного комитета России по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ — «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть трех и более человек. Обвинение предъявлено горным мастерам Андрею Купришкину и Игорю Чукаеву, а также начальнику участка №5 объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 Максиму Канищеву и начальнику объекта Андрею Артюхину.

Соликамским городским судом всем фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок в 1 месяц и 29 суток. Таким образом, под «арестом» они пробудут до 22 февраля. Мужчин сразу после оглашения постановления суда доставят в СИЗО №2 в Соликамске, сообщили Business Class в пресс-службе суда.

Напомним, пожар в строящейся шахте компании «Уралкалий» в Соликамске произошел в субботу утром. В это время под землей строительные работы проводили сотрудники подрядной организации «УС-30». Восемь человек смогли выйти на поверхность по соседним «стволам» шахты. Девять людей, оставшихся в зоне задымления, погибли. Расследование дела занимается центральный аппарат СКР.

Не пропустите:Возобновлена работа рудника в Соликамске, где погибли девять горняков25 декабря 2018, 07:45
Поделиться:
Все новости компаний