Город
  1. Город
 24 декабря 2018, 15:49   3545

Бизнес-омбудсмен прокомментировал решение Верховного суда о размещении НТО на частной земле

Бизнес-омбудсмен прокомментировал решение Верховного суда о размещении НТО на частной земле

Сегодня во время пресс-конференции уполномоченный по правам предпринимателей в Пермском крае Вячеслав Белов прокомментировал решение Верховного суда по делу об НТО.

«Ключевой момент – Верховный суд отметил право муниципалитета на регулирование размещения НТО. Сейчас нужно исходить из того, что мартовское решение Пермской гордумы является действующим и подлежит исполнению. Если предприниматели не уберут НТО с частных территорий, они должны оценивать свои риски административной ответственности и принудительного сноса объекта», – отметил Вячеслав Белов.

По мнению бизнес-омбудсмена, в дальнейшем предприниматели могут перенести точки в торговые центры или другие стационарные помещения.

Вячеслав Белов также отметил, что в этом году тема размещения НТО стала одной из самых сложных, наравне с установкой наружной рекламы и транспортными перевозками. «Это связано с изменениями правового регулирования как на федеральном, так и на региональном и муниципальном уровне в конце 2017 – начале 2018 года», – объяснил уполномоченный.

Напомним, Верховный суд отменил решение первой инстанции о признании недействительным запрета на установку НТО на придомовых территориях, признав право муниципалитета на регулирование размещения объектов благоустройства, к которым относятся НТО.

Не пропустите:Власти изымают 3 участка под многоквартирными домами в Ленинском и Индустриальном районах Перми24 декабря 2018, 08:15
Поделиться: