Регионы
 23 декабря 2018, 15:05   2779

Объявлен траур в связи с трагедией на шахте в Соликамске

Объявлен траур в связи с трагедией на шахте в Соликамске

В связи с трагедией на руднике в Соликамске, где во время пожара погибло девять рабочих, 24 декабря в Пермском крае объявлено днем траура. Соответствующее распоряжение подписал глава края Максим Решетников. Учреждениям культуры и телекомпаниям Пермского края в понедельник рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи.

В документе также указываются объемы компенсационной выплаты семьям погибших. Она составит 1 млн рублей.

Глава региона отчитался о произошедшем перед президентом России Владимиром Путиным. «Нам дано два поручения: оказать максимальную поддержку родным и близким и объективно и всестороннее изучить причины возникновения ситуации», — сообщил о результатах беседы с руководителем государства г-н Решетников.

Пожар в шахте произошел вчера утром. Однако справится с его последствиями спасатели не могут до сих пор. В опасной зоне оказались девять сотрудников подрядной организации. Горноспасатели пытались добраться до уровня, где находились люди и многократно спускались под землю. Задача оказалась труднодостижимой, так как на руднике наблюдалось сильное задымление и высокая температура. Ночью они обнаружили тела восьмерых погибших.

Не пропустите:Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за ЧП на руднике «Уралкалия»22 декабря 2018, 19:50
Поделиться:
Все новости компаний